بنات فرري
يا هلا وغلا بأحلى زائره
ان لم تكوني مسجله فتكرمي بالتسجيل معنا لنستفيد منك وتستفيدين منا
وان كنتي عضوه فعليك بتسجيل الدخول
شكرا ياحلى بنوته
الادارة المنتدى

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSs9m0tDXrXc7lnZapJr48JSB-oWpx5ApZX2PlPN3g8E6VSg6rg_lJEbQ



منتدى حددده فرررري للبنوتات مواضيع ومناقشات وكل ما يهم البنات .. ما عليج الا تسجلين .. ولا منتظره عزيمه بعد..لا يفوووتكم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح هاامه قبل صنع الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته كوول
المديره 2
المديره 2
avatar

انثى عدد المساهمات : 526
نقاط : 608
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 21

مُساهمةموضوع: نصائح هاامه قبل صنع الحلويات   الأربعاء يوليو 20, 2011 4:46 pm

صائح هامه قبل صنع الحلويات
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
اما بعد

كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع الحلويات

اتبعي غاليتي هذه الخطوات : -


.. النصيحة الأولى : -

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم

الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة

سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ

بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


.. النصيحة الثانية : -

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة

الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


.. النصيحة الثالثة : -

هل تدرين أن خليط ال**دة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً

ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


.. النصحية الرابعة : -

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


.. النصيحة الخامسة : -

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة

ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة

أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين

بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


.. النصيحة السادسة : -

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة

على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة

(2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة

الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


.. النصيحة السابعة : -

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار

البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة

منظراً مصقولاً براقاً


.. النصيحة الثامنة : -

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة

قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها

لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


.. النصيحة التاسعة : -

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة

ثم رشي عليها السكر.


.. النصيحة العاشرة : -

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،

إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ

ضعفي حجمها فقط.


ولكم مني كل الحب والتقدير



واتمني تنال اعجابكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Princess soso
المديره 2
المديره 2
avatar

انثى عدد المساهمات : 977
نقاط : 1227
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 10/07/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هاامه قبل صنع الحلويات   الأربعاء يوليو 20, 2011 8:25 pm

يسلموووووووووووووووووووو

_________________
[]]

[url=]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
درة البحريـن
صاحبة السموو
صاحبة السموو
avatar

انثى عدد المساهمات : 797
نقاط : 1161
السٌّمعَة : 19
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
العمر : 20
الموقع : البحرين

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هاامه قبل صنع الحلويات   الأربعاء يوليو 20, 2011 9:37 pm

يسلمووووووووو

_________________




[center]





[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://123-free.ba7r.org
Princess soso
المديره 2
المديره 2
avatar

انثى عدد المساهمات : 977
نقاط : 1227
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 10/07/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هاامه قبل صنع الحلويات   الأربعاء أغسطس 03, 2011 7:41 pm

حلو

_________________
[]]

[url=]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سوما وسما
جديد
جديد
avatar

انثى عدد المساهمات : 18
نقاط : 18
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هاامه قبل صنع الحلويات   السبت أغسطس 06, 2011 8:13 pm

الوصفات دي جمده تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اشرقت
مشرفه
مشرفه
avatar

انثى عدد المساهمات : 122
نقاط : 133
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2011
الموقع : http://ashrakat.forumegypt.net/

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هاامه قبل صنع الحلويات   الإثنين أغسطس 08, 2011 1:43 pm

شكرا لك ع النصائح

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقه السعوديه
مشرفه
مشرفه
avatar

انثى عدد المساهمات : 271
نقاط : 278
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/08/2011
العمر : 21
الموقع : @ @ @

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هاامه قبل صنع الحلويات   الأحد أغسطس 21, 2011 4:07 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوته كوول
المديره 2
المديره 2
avatar

انثى عدد المساهمات : 526
نقاط : 608
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: نصائح هاامه قبل صنع الحلويات   الأحد أغسطس 21, 2011 1:28 pm

شكرا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح هاامه قبل صنع الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات فرري  :: عالم حواء :: ألذ الطبخات والحلويات-
انتقل الى: